HOME > お知らせ

イベント・社会連携 ダンス学科として初の卒業公演

2024.02.07

「ダンス学科」として初の卒業公演

1月25日(木)府中の森芸術劇場「どりーむホール」でダンス学科1期生による卒業公演が開催されました。4年生にとって卒業公演は大学生活最後のステージ。その記念すべき公演を見守るべく、会場には多くの方がご来場くださいました。

有志の学生メンバーによる4作品

第一部では、ダンス学科の学生たちによる有志作品を上演。研究室の垣根を越えて集まったメンバーがオーディションに挑み、今年は4作品が審査を通過しました。

有志1(Laurel).jpg

有志①『Septet!!』

有志2(flamingo).jpg

有志②『g凹ms』

有志3(Troublemaker).jpg

有志③『Jumble up』

有志4(axyph).jpg

有志④『b^rn』

6つの研究室が作品を発表

第二部・第三部では、6つの研究室がそれぞれのジャンルの研究成果を凝縮したオリジナル作品を披露しました。

渡辺研.jpg

① 渡辺研究室『。゜〇。rium」

髙野研.jpg

② 高野研究室『Sounds of Body and Soul』

松山研.jpg

③ 松山研究室『収穫祭』

岩淵研.jpg

④ 岩淵研究室『Float in ( )』

石川研.jpg

⑤ 石川研究室『紅酔』

坂本研.jpg

⑥ 坂本研究室『月虹の庭』

4年生の想いを重ねたエンディング

エンディング作品は『From Here』。ステージに出演者全員が登場し、4年間支えてくれた全ての人へ感謝の気持ちを伝えました。入学当初から新型コロナウイルスによる様々な制限の中で、自分たちができることを追い求め活動した4年間。培った力を発揮するため、仲間たちと切磋琢磨しながらこの公演の作品創作を行い、全力で踊りきったすがすがしい笑顔をあとに残し、第22回卒業公演は無事幕を閉じました。

エンディング.jpg