HOME > 資格・就職 > お知らせ

キャリア支援 秘書技能検定「団体優秀賞」2年連続受賞!

この度、本学が前年度に引き続き令和4年度秘書技能検定試験において団体優秀賞を受賞いたしました。

img_hishogino.jpg

秘書技能検定とは、公益財団法人実務技能検定協会(文部科学省後援)が認定している資格で、社会人に必要なマナーや一般常識を身に付けることができます。

この資格は、学校・企業等広く社会に認知されており、特に新卒者を採用する企業に対して安心感を与えることができる資格となっています。

昨年本学では、80名ほどの受験者がおり、多くの合格者を輩出いたしました。例年、準会場として学内受験ができるため、気軽にトライできることも大きなメリットです。

また、本学では独自の合格対策講座を開講しており、この講座受講後の合格率は全国平均を大きく上回っています。

令和5年度も多くの学生が合格してくれることを期待しています!

年度別