HOME > 資格・就職 > お知らせ

キャリア支援 「大学合同模擬面接選考会」

2月13日(土)、東京足立区の東京未来大学で「大学合同模擬面接選考会」が行われました。都内近郊から10大学以上の学生が参加し、本学からも多数の学生が参加しました。

最終模擬面接会場

参加者はいくつかのグループに分かれて、集団模擬面接を受けました。面接担当者に扮した職員やスタッフが自己PR度を審査し、選考に残った学生は2次面接へと進んでいきました。最後まで選考に残った学生は、最終模擬面接へと進みました。参加者全員が一堂に会する大教室へと場所を移して、面接を勝ち抜いてきた学生達の力のこもった自己PRが披露されました。他の学生達は熱心に聴き入っていました。最終面接に残った学生達は表彰を受け、ニチジョ生も「きっと内定を取るで賞」などの賞状を手に、就活本番に向けての決意を新たにしていました。

最終模擬面接で自己PRするニチジョ生

「きっと内定を取るで賞」をゲット!

年度別