HOME > 資格・就職 > お知らせ

キャリア支援 「一般教養勉強合宿」

2月6日(土)と7日(日)の2日間、代々木オリンピック記念青少年総合センターで、「一般教養勉強合宿」が行われました。

今年の合宿には1年生から3年生まで50余名の学生が参加しました。合宿の目的は一般教養試験対策の勉強です。ただ勉強するだけではなく、合間にテストを行って点数を競い合っていきます。4人1組で1年生から3年生までの混成チームを作り、今日初めて出会ったメンバー同士が協力しながらチームで競いあう、スポーツ大会のような勉強合宿です。

メンバー同士で教え合う

OGが激励に来てくれました

勉強の合間には息抜きとして、みんなでゲームをやって盛り上がりました。ラクビーのパスを早く終えたチームがクイズの回答権を得るという、これもスポーツのようなクイズ大会です。個人として競い合いチームとして助け合うニチジョならではの勉強合宿スタイルで、2日間みっちり勉強してきました。

ゲームで盛り上がる

勉強お疲れさまでした